無農薬米を作るということの大変さ
無農薬のお米
最近は野菜やお米など、
無農薬や、有機栽培などが人気のようです。
私は、詳細は分かりませんが
無農薬のお米は限りなく農薬がゼロに近い。
有機栽培米などは、化学肥料などを一切使わず
自然的な肥料のみで栽培したお米だと理解しています。
少しは違うかもしれませんが。
ところで、私のよく行くスーパーなどには
無農薬米や無農薬玄米、低農薬米?
有機栽培米
などはおいてません。
・・(≧0≦)・・
と、いうわけでネットで探してみました。
無農薬米 約 681,000 件
有機栽培米 約 1,530,000 件
と、あるわあるわ。
ずら~りっと、出てきました。
厳選米とかプレミアム自然栽培米とか・・・
名前、聞いただけで美味しくて健康によさそうですよね
(^。^)
ちょっとホームページを見てみると
農家の皆さんの食の安全にこだわる姿勢が凄いっ!
その熱意が評価されて、新聞やテレビでも取り上げられいます。
今日、無農薬米を作るということはなみなみならぬ事なんだなと
考えてしまいました。
動画かなり良かったので、貼っておきますね。